EN|RU|UK
 Политика Украины
  163  11
Материалы по теме:

 Комитет министров Совета Европы просит своего генсека повлиять на Януковича

Комитет министров Совета Европы выражает серьезную озабоченность в связи с судом над экс-премьером Юлией Тимошенко и вынесенным ей приговором.

Об этом сказано в заявлении Совета Европы, принятом в среду в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Совет Европы: "Политические решения Тимошенко должен оценивать не суд, а парламент и избиратели"

В Совете также обеспокоены "продолжающимися судебными процессами в отношении других политиков и чиновников, которые воспринимаются как избирательные и политически мотивированные", отмечается в сообщении.

Комитет попросил генсека Совета Европы Торбйорна Ягланда донести эту обеспокоенность до сведения украинских властей, а также просит его продолжить диалог с властями на "пути развития независимой судебной власти и внедрения законодательных рамок в соответствии со стандартами Совета Европы".

"Недавнее принятие Украиной Плана действий, включая предоставление экспертизы Совета Европы, может обеспечить основу для активизации усилий по укреплению функционирования демократических институтов и верховенства права в Украине", - отмечается в заявлении.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх