EN|RU|UK
 Политика Украины
  2184  79
Материалы по теме:

 "Киреев войдет в историю отношений Украины с ЕС как маленький Герострат", – чрезвычайный и Полномочный Посол Украины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак о том, что после приговора Тимошенко позиции Украины в Европе ухудшатся…

«Это просто весьма субъективное, низкое желание напугать политических соперников, сломать оппозицию и выбросить Тимошенко на маргинес политической жизни», – заявил, говоря о приговоре экс-премьеру Тимошенко, Юрий Щербак, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы стали на тот же путь, что Россия по делу Ходорковского, а Беларусь – по делу многих оппозиционеров", – Щербак

«С другой стороны, я не верю, что они такие невежды, что не понимают, какой реакции Евросоюза подвергают Украину. Даже если эти соглашения, о которых мечтает команда Януковича, будут подписаны, это не будет означать, что страны ЕС, учитывая процесс над Тимошенко, Луценко, другими политическими противниками режима, будут их ратифицировать, – отметил также украинский дипломат. – Разумеется, позиции Украины ухудшатся в Европе. Маленький пан Киреев, который, очевидно, не понимает роль, которую ему навязали, войдет в историю отношений Украины с ЕС как некий маленький Герострат, желавший прославить свое имя какими-то постыдными поступками».

«Думаю, что, в конце концов, желание режима Януковича быть в экономической сфере Евросоюза перевесит. Не верю, что там не найдется нормальных людей, которые поймут, что лучше: идти на обострение отношений с ЕС или найти выход из этого тупика», – подытожил господин Щербак.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9RelptVGtOaE1FeHFVbWRPUXpFd1RGaFJjMms0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх