EN|RU|UK
 Политика Украины
  619  14

 "Мы стали на тот же путь, что Россия по делу Ходорковского, а Беларусь – по делу многих оппозиционеров", – Щербак

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак говорит, что сейчас разворачивается новый виток геополитической борьбы за Украину в мире.

«Это один из позорнейших приговоров современной Украины. Он войдет в летопись как символ политической мести и попыток творить совершенно неправедное дело – наказать популярного лидера оппозиции. Поэтому этот приговор обречен стать позорным символом. Он обязательно будет отменен, если не судом, то самой историей. Но я уверен, что его пересмотр будет намного раньше. Приговор Тимошенко станет уроком для всех власть предержащих, когда, в конце концов, они поймут, что есть вещи (моральные святыни, справедливость, законы правды), которые нельзя переступать, – заявил Юрий Щербак, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Это первый сигнал о превращении Украины в авторитарное государство».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Щербак: "Мы должны ожидать, какой следующий шаг Янукович предпримет – Крым отдаст или родную Донецкую область, на что поменяет герб и флаг?"

«Мы стали на тот же путь, что и Россия по делу Ходорковского, а Беларусь – по делу многих оппозиционеров. Нам нечем гордиться, поскольку это позорный путь авторитаризма и беззакония», – добавил украинский дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нас уже в мире воспринимают в одной категории с Беларусью. И нам теперь с этим надо как-то быть", – "бютовец" Семерак

«Самое важное, что правящий режим чувствует огромную опасность, исходящую сегодня от России и лично от Путина. Поэтому вряд ли он пойдет на такую самоубийственную акцию, как полный разрыв отношений с Европой. Это было бы самоубийством для него, – отметил также господин Щербак. – Что касается реакции Европы – она будет абсолютно негативной. Многие точки над «і» будут расставлены, но это не означает, что Европа немедленно отдаст Украину остракизму или изолирует, как это она сделала с Беларусью. Потому что сейчас как раз разворачивается новый виток геополитической борьбы за Украину в мире. К этой борьбе присоединяются Соединенные Штаты и Евросоюз, который не хочет, чтобы хмурая тень «Русского мира» или Евразийского союза упала на его границу. И чтобы Украина со своим огромным потенциалом была отторгнута от европейского пространства и стала провинцией новой восстанавливаемой Путиным евроазийско-российской империи».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9RelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4cVVYWmtSME13VEZoUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх