EN|RU|UK
 За рубежом
  80  28
Материалы по теме:

 США: Будем работать с Украиной для ее движения по "демократической траектории"

США готовы работать с украинским правительством с целью развития страны по демократической траектории.

Об этом заявил замгоссекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментирую вердикт суда в деле Юлии Тимошенко. "Несомненно, это дело вызывает у нас глубокую озабоченность. Хилари Клинтон уже характеризовала это дело, как пример избирательного правосудия", - заявил он. "Мы глубоко обеспокоены отказом в надлежащем слушании в суде и нарушением принципа верховенства закона. Мне кажется, что и для правительства Украины, и для других восточноевропейских стран этот случай усложнит наши отношения", - добавил дипломат.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: США: "Призываем освободить Тимошенко и других лидеров для участия в выборах"

"Идея демократического процесса состоит в том, что людей не будут преследовать и наказывать, если они терпят поражение на выборах. Если новое правительство карает бывшего лидера за заключение контрактов и соглашений, которые новому правительству не нравятся, это не может не вызывать у нас резкую озабоченность", - заявил Майкл Познер.

ЧИТАЙТЕ: Чечетов назвал "ублюдками, а не патриотами" людей, которые попросили Обаму ввести санкции против Украины

"Мы хотели бы, чтобы все процессы и переговоры велись открыто. Даже когда политик проигрывают на выборах, их решения должны уважаться. Они не должны караться за свои действия и за свои суждения", - уверен замгоссекретаря США. "Этот суд (над Тимошенко - авт.) несомненно иллюстрирует применение не самой положительной модели. Но мы готовы работать с украинским правительством, продолжать развитие страны по демократической траектории", - подытожил Познер.

ЧИТАЙТЕ: Сенаторы США: Власть при Януковиче достигла антирекорда в демократии

Источник: УП
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх