EN|RU|UK
 Политика Украины
  1134  90

 Журналистка простила "беркутовца", который ее ударил, - МВД

Офицер «Беркута» извинился перед фотожурналисткой журнала «Корреспондент» Наталией Кравчук, которую ударил вчера во время столкновений милиции со сторонниками экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Киеве на Крещатике.

Об этом сообщил начальник Центра общественных связей ГУМВД Украины в Киеве Владимир ПолищукПо его словам, извинение «беркутовец» принес Н.Кравчук в его кабинете (В.Полищука) в ее присутствии. Ссылаясь на пояснения офицера, В.Полищук отметил, что тот «не собирался специально бить или наносить ей какой-то вред». «Ситуация была напряженной, милиционер не рассмотрел, кто был перед ним, и не совсем адекватно среагировал», - сказал В.Полищук. Вместе с тем он заметил, что по поручению руководства главка с работниками милиции будет проведен инструктаж, «чтобы они более толерантно относились к журналистам, понимали их работу».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Крещатик в судный день: полки спецназа подавляют массовые протесты в центре Киева. ФОТОрепортаж

В то же время руководитель ЦОС призвал журналистов в свою очередь «понимать моральное и физическое давление, которое в таких ситуациях чувствуют работники милиции». Также В.Полищук отметил, что во время беседы журналистке было предложено написать по поводу инцидента официальное заявление, но она отказалась. В телефонном разговоре Н.Кравчук сообщила, что принимает извинение от работника спецподразделения. «Я думаю, что удовлетворена извинением и жестких решений принимать не будем», - сказала она.

СМОТРИТЕ: Под Печерским судом боец "Беркута" ударил в лицо девушку-фотографа. ФОТО

Источник: Униан
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх