EN|RU|UK
 Политика Украины
  35  5
Материалы по теме:

 МИД Франции связал приговор Тимошенко с возможностью подписания Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС

Министр иностранных дел Франции Алан Жюпе заявил, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко подтвердил политический характер судебного процесса.

Так он прокомментировал осуждения Тимошенко к семи годам заключения, сообщает пресс-служба посольства Франции. 

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Франция: "Приговор Тимошенко - деградация правового государства в Украине. Это основной пункт, необходимый для соглашения с ЕС"

Он отметил, что узнал об этом приговор с "глубокой обеспокоенностью"."Этот приговор стал завершением судебного процесса, который происходил в условиях, не соответствующих международным обязательствам Украины, и подтвердил несправедливый и политический характер самого процесса", - заявил Жюпе.

"Я обращаюсь к украинскому правительству с призывом вернуться к полному соблюдению норм права, юстиции и обязательств перед Советом Европы, где Украина сегодня осуществляет председательство на уровне Комитета министров ", - добавил он. 

Жюпе также связал приговор с возможностью заключения соглашения об ассоциации с ЕС. 

"Франция рассматривает соблюдение принципов правового государства, и, особенно, принцип независимости судебной власти в Украине, как ключевой критерий в отношениях этой страны с Европейским Союзом, в частности, в перспективе заключения соглашения об ассоциации", - подчеркнул Жюпе. Источник: https://censor.net.ua/n184746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх