EN|RU|UK
 Происшествия
  70  23

 В Крыму признали минувший курортный сезон провальным

До конца сентября на полуострове отдохнуло на 0,5% меньше людей, чем в прошлом году.

Выступая на заседании Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя по вопросу об основных направлениях бюджета автономии на 2012 год, председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов признал, что курортный сезон в этом году провален.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Колесников: "Крымчане говорят, что при Советском Союзе они принимали 10 млн. туристов. Но это нельзя назвать настоящим туризмом"

"Не радуют нас итоги курортного сезона. К сожалению, мы не получили ожидаемого результата", - признался Константинов.

Напомним, на заседании Президиума ВР АРК было принято решение на очередном пленарном заседании заслушать министра курортов и туризма АРК Георгия Псарева. Заслушать его отчет предложил председатель парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев.

"Предлагается первым вопросом заслушать вопрос о предварительных итогах курортного сезона 2011 года, - сказал Темиргалиев. - Необходимость заслушать данный вопрос вызвана целым рядом тенденций, которые необходимо сегодня понять и проанализировать".

По его словам, в Крыму до конца сентября отдохнуло 5,3 млн чел, что на 0,5% меньше, чем в прошлом. При этом он отметил, что в этом году сократилось количество организованных отдыхающих, что говорит об активизации теневого турбизнеса.

Напомним, летом в Крыму не хватало железнодорожных билетов. Сложнее всего было уехать в Луганск и Львов - билеты на этих направлениях были раскуплены на месяц вперед, в Киев и Полтаву - на две недели. Спекулянты просили за билеты в 2-3 раза дороже.

Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNURLekJaUkZKbmJucFJkblJIUXpCTVZGSnBPVWRHWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх