EN|RU|UK
 Политика Украины
  224  17
Материалы по теме:

 Луценко: Тимошенко не святая, но именно за ее косу Европа вытягивала Украину

Именно за Юлину косу все эти 7 лет вытаскивала нас Европа из Лабиринта тоталитаризма.

Об этом говорится в письме экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Народной самообороны».

«Знаю, что к Тимошенко есть много претензий. Знаю, что она не святая. Но разве не было иногда и больших ошибок у людей, которые являются символами независимой Украины – у Хмельницкого, у Мазепы, у Петлюры, у Коновальца, у Чорновила? Уже слышу крик о разнице величин исторических фигур и нашего настоящего. Но как бы там ни было, именно за Юлину косу все эти 7 лет вытаскивала нас Европа из Лабиринта тоталитаризма», – заявил Луценко.


Читайте на Цензор.НЕТ: 
Правительство США просят заморозить активы окружения Януковича и наказать украинские власти санкциями

Он считает, что накануне Украина услышала «не приговор по делу гражданки Тимошенко, а озвученное устами марионетки в мантии окончательное решение Януковича об уничтожении своего единственного реального конкурента».

«Нет, не зря в Средневековье делали орудия с симпатичными женскими лицами. Если хотим разрушить гнездо узаконенного разбоя на украинском политическом Олимпе: Юле – свободу! Ибо это не столько ее личная, как наша с вами воля», – отметил Луценко.

Луценко подчеркнул, что в Украине сейчас трудные времена «поражений, уныния и сердечной недостаточности среди людей». «Чтобы сократить время до следующих побед, нужно не сдавать тех, кто был впереди во времена борьбы и не ломается во время поражения. Мы не имеем права на пессимизм и равнодушие… В повестке дня общенациональное объединение людей, которым есть что терять. Среднему классу – бизнес, интеллигенции – убеждение, молодежи – будущее, ветеранам – уважение», – добавил политик.

«Приговором Юли режим Минотавра ставит нас перед этим выбором: рабство в молчании или честь и достоинство в сопротивлении», – резюмировал Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх