EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  105  41

 Режим Януковича стал на путь политического террора. Но, ответственность наступит неизбежно, - Батькивщина

Партия «Батькивщина» требует немедленного прекращения силовых действий с применением спецподразделений милиции против бютовца Евгения Суслова и его семьи.

"Сегодняшний захват бойцами МВД общественной приемной народного депутата от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» и одновременно варварская атака сотрудников милиции на дом, где проживают родители Евгения Суслова, является окончательным свидетельством того, что после вчерашней политической расправы в Печерском суде над лидером оппозиции Юлией Тимошенко и сокрушительное реакции на это решение мирового демократического сообщества - режим Януковича окончательно и бесповоротно встал на путь запугивания и грубого политического террора в стране", - говорится в заявлении партии, передает Цензор.НЕТ.

"На этот раз репрессивная машина выбрала своей целью лидера Всеукраинской молодежной организации партии «Батькивщина», депутата Верховной Рады, который буквально вчера принимал самое активное участие в акциях протеста возле Печерского судилища. Именно за это, а также за силу и неготовность Евгения Суслова под давлением властей предать убеждения, политической силе и ее лидеру вызвало очередной припадок агрессии режима", - отмечают в "Батькивщине".

Читайте на Цензор.НЕТ: УБОП избил депутата БЮТ Суслова в квартире его родителей: "Была драка, я весь в крови!"

Партия «Батькивщина» обращается к министру внутренних дел Могилеву, Генеральному прокурору Пшонки с требованием немедленно прекратить силовой произвол, издевательства над законом, над свободой и правами человека. "Прекратите мучить семью молодого политика только за то, что он не соглашается стать еще одной парламентской «тушкой». Мы настойчиво напоминаем властям, что все ее действия по уничтожению оппозиции уже получили адекватную реакцию мира и непременно получат жесткий ответ украинского народа. Ваше чувство безнаказанности обманчиво, ответственность наступит неизбежно", - предупреждают бютовцы.

«Батькивщина» также призывает дипломатические представительства, международные мониторинговые организации, структуры Европейского Союза обратить внимание на факты применения правоохранительных органов для репрессий против оппозиционных политиков, которые сегодня происходят по всей Украине в разных формах - "тихого и жесткого прессинга, или наглого и открытого террора, как в случае с нашим коллегой Евгением Сусловым". 

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VoUmRUbERLekJNU1haTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEYWpCS1NGRnVkRU5t
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх