EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  17

 "Украина может оказаться в Евразийском союзе Путина, где не задают вопросов о наличии в стране политической конкуренции", – Чалый

Эксперт допустил, что изменения в отношениях с Россией будут зависеть от линии, которую выберет действующая власть: если будет отказ от криминального преследования политических оппонентов и в дальнейшем – заключение соглашения об ассоциации с ЕС, то кардинальных изменений не будет…

«В ближайшие дни стоит ожидать очень активную информационную кампанию российской стороны, которая будет настаивать на том, что приговор Юлии Тимошенко не повлияет на контракт по газу. Информационная составляющая резко изменится, и она будет определенным фоном на встрече президентов Украины и России», – сказал замгендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чалый: "Евразийский союз по факту уже создается. Но успехов особых нет…"

Эксперт затруднился ответить, как украинская сторона собирается использовать приговор Юлии Тимошенко в газовых вопросах. «Но любые временные скидки на газ, либо другие преференции экономического характера, не идут ни в какое сравнение с тем, какой приз может получить Россия в случае провала европейской интеграции Украины. А день приговора Тимошенко может стать началом такого провала, если не будет изменения в позиции Виктора Януковича», – считает эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это решение привело к косвенной криминализации Путина", – эксперт о приговоре Тимошенко

Господин Чалый допустил, что изменения в отношениях с Россией будут зависеть от линии, которую выберет действующая власть: если будет отказ от криминального преследования политических оппонентов и в дальнейшем – заключение соглашения об ассоциации с ЕС, то кардинальных изменений не будет. «В противном случае Украина рано или поздно окажется в анонсированном Владимиром Путиным Евразийском союзе, где не задают вопросов о наличии в стране политической конкуренции», – добавил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх