EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  19
Материалы по теме:

 Даже освободив Тимошенко, для Запада Янукович останется в образе Лукашенко, - Чорновил

Президент Украины Виктор Янукович навсегда останется для Запада авторитарным лидером.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Верховной Рады Тарас Чорновил, комментируя решение Печерского суда Киева, которым экс-премьер Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы и обязана возместить 1,5 млрд.грн. ущерба Нефтегазу Украины.

"Сегодня в адрес Украины звучит критика не только со стороны Запада, но и из России. И это очень серьезно, потому что ранее украинские политики балансировали на двух точках, получая поддержку либо на Востоке, либо на Западе", - подчеркнул Чорновил.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко должна нести политическую ответственность, а Ющенко могли бы посадить на 12 лет, - Чорновил

Вместе с тем, по его словам, президент Янукович ввел страну в "полный вакуум". "Получить негативные удары со всех сторон - это, безусловно, впервые в украинской истории получилось только у Януковича", - отметил политик, добавив, что ему это напоминает "судьбу Лукашенко ".

По словам Чорновила, после приговора экс-премьеру президент Янукович "может говорить, что угодно, играть в любые игры, может даже освободить Тимошенко… Но для Запада он будет впредь даже не Путиным, а будет оставаться в образе Лукашенко".

"Самое страшное в этом то, что вместе с Януковичем потеряли и украинцы", - подытожил Чорновил.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTI0d1REZFNaMDVET1RCTU4xRnpkRU0wTUV4MFpqQkxURkZ6VGtkQk1FeEVVbWRZZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх