EN|RU|UK
 Политика Украины
  937  78

 БЮТ требует запретить танцы на Майдане - они мешают высказывать свое отношение к власти

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился к председателю КГГА А. Попову с требованием расторгнуть соглашение между КГГА и телеканалом «Интер» о проведении на Майдане танцевального проекта «Майдан's» и обязать организаторов проекта срочно демонтировать оборудование.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Александра Бригинца.

Председатель комиссии объяснил, что кроме того, что декорации проекта полгода мешают киевлянам отдыхать в центре Киева, туристам ограничивают целостный обзор главной площади столицы, они еще и мешают гражданам высказывать свое отношение к власти на традиционном месте – Майдане Незалежности. Протестные настроения в Украине усиливаются, община готова защищать свои права, разрушая любые искусственные и незаконные ограничения.

«Сотрудничество с телеканалом «Интер» КГГА использует как основание не проводить массовых акций. А это является не только нарушением Конституционных прав украинцев, но и неуважение к традициям, сложившимся в Киеве», - заявил А. Бригинец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Завтра в Киеве пройдет предпринимательский "Марш пустых кошельков"

Депутат заметил, что эти же дни ровно 21 год назад - в октябре 1990 года - на бывшей площади Октябрьской революции прошло студенческое голодание, что привело к отставке правительства, это место стало своеобразным Гайд-парком. Именно благодаря тому событию Майдан получил нынешнее название - Площадь Независимости.

«Я удивлен позицией киевской власти, которая исключительно для этого проекта позволила не разбирать сцену и декорации. Ведь при всем уважении к танцевальному соревнованию, для проведения долговременных шоу-проектов существуют специально построенные, подготовленные объекты или студии, например Форт Буаяр или Последний герой», - отметил А. Бригинец.

Напомним, разрешение на проведение танцевального шоу на Майдане Незалежности субботам был издан телеканала «Интер» распоряжением КГГА от 09.02.2011 года.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wUmEyUkRkVEJMU2pnd1NuSlJhemxEVkRCS1FqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх