EN|RU|UK
 Происшествия
  94  4
Материалы по теме:

 Авария на шахте в Донецкой области: из-за пожара эвакуировали 112 горняков

Сегодня в Донецкой области на шахте "Пионер" ООО "ДТЭК Добропольеуголь" из-за пожара эвакуировали 112 горняков.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгения Миленко.

По его словам, сегодня в 3:23, примерно в 40 метрах от забоя грузового ходка пласта М4(2) горизонта 500 метров, звеном проходчиков, выполнявших работы по прохождению горных выработок, было обнаружено задымление. Горняки сообщили о ЧП диспетчеру шахты, который сразу ввел план ликвидации аварии: все 7 шахтеров, находившихся на аварийном участке, были оперативно выведены в безопасное место на свежую струю, на предприятие вызвали горноспасателей.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, "В размен людей, как расходный материал. Мы тут как скоты", - горняк шахты Ахметова.

Всего в момент возникновения аварийной ситуации в шахте работали 112 горняков.

"Всех людей вывели на поверхность, к счастью, жертв и пострадавших нет. Семеро шахтеров, находившихся в непосредственной близости от очага задымления, были обследованы в поверхностном медпункте шахты, жалоб на состояние здоровья от них не последовало", - рассказал Миленко.

На шахту "Пионер" прибыли четыре отделения горноспасателей, которые провели разведку и приступили к ликвидации аварии. Утром очаг задымления был потушен.

В настоящее время на предприятии создана комиссия специального расследования, которая выясняет причины возникновения пожара.

Работа шахты приостановлена до полной ликвидации последствий задымления, заключено в сообщении.

TUVwRVVYTjBRM2N3V1VSUmRVNURORWxPUXprd1RFRm5NRmxxVVhOT1IwWXdXVXhSYzA1SFJreDVPSFpNT1VOM01FeE1VWE5PUjBFd1RHcFNhak42VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRE1UQlpSRkpwTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх