EN|RU|UK
 Политика Украины
  285  20
Материалы по теме:

 Адвокат Тимошенко: "О такой ерунде, как возмещение убытков мы не думаем"

Защита Юлии Тимошенко подчеркивает, что декриминализация статьи 365 отменит приговор экс-премьеру полностью, в частности и материальной части.

Об этом заявили адвокаты Тимошенко, комментируя информацию о том, что в случае декриминализации статьи ей придется все же заплатить 1,5 миллиарда гривен ущерба "Нафтогазу".

"Если статья будет декриминализирована, то приговор будет упразднен полностью. То есть никакого возмещения не будет", - сказал Юрий Сухов.

Другой защитник Тимошенко Николай Сирый напомнил, что судом не установлен факт нанесения ущерба, поскольку, если он причинен в результате хозяйственной деятельности, то дело должно была рассматриваться в хозяйственном суде, а не привязано к политическому решению.

"Поэтому о такой ерунде, как возмещение мы не думаем", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что защита будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда, независимо от того, будет ли декриминализирована соответствующая статья уголовного кодекса.

Кроме того, адвокаты Тимошенко указали на то, что решением суда относительно лишения воли Тимошенко создан прецедент для привлечения представителей высшей власти к уголовной ответственности.

Как известно, 11 октября Тимошенко осудили до 7 лет лишения свобода, а также обязали компенсировать 1,5 миллиарда убытков "Нафтогазу".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх