EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  609  9
Материалы по теме:

 Столичные обменники не услышали Арбузова и продолжают ксерить паспорта

Столичные пункты обмена валют по-прежнему требуют паспорт резидента при продаже долларов или евро для оформления ксерокопии.

Корреспондент «Комментариев» обошел несколько «обменок» в центре Киева и везде кассиры пытались сделать ксерокопию документа, удостоверяющего личность клиента. При этом, таким документом мог быть только паспорт.

На замечание журналиста о том, что Нацбанк разрешил банкам и пунктам обмена покупать у населения валюту без оформления ксерокопий, кассиры отвечали, что им неизвестно об этом документе.

«Пусть в Нацбанке определять что нам брать, и что копировать. Об отмене ксерокопий нам ничего не говорили» - заявил один из кассиров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нацбанк временно разрешил менять валюту без ксерокопирования паспорта

Так же, в ряде обменных пунктов корреспонденту издания вообще отказались поменять доллары и евро по причине отсутствия гривни.

Напомним, с 23 сентября НБУ ввел новые правила обмена валют. Согласно им, пункты обмена должны ксерокопировать паспорт резидента Украины при купле-продажи валюты (нерезиденты должны еще заполнить спецбланки). Позже, в Нацбанке обязали обменники ставить печать на ксерокопии паспортов клиентов.

TUVwTVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkMGxPUXk4d1REUm5NRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkpuZVRoMk1FcEVVbWRPUTNnd1dWQlJkRGxES3pCTVNYWk1PVU41TUV4RVVYVTVSMDh3V1V4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх