EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2347  66

 Пинзенык о Таможенном союзе и Зоне свободной торговли с Европой: "Вот скажите, что лучше Жигули или Опель?"

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык на простых примерах объяснил, куда надо стремиться Украине и украинцам…

«Вот скажите, что лучше Жигули или Опель? Стремление к лучшему – это здоровое стремление людей. Тут вам и ответ на то, куда надо рваться. Туда, где лучше, – говорит Виктор Пинзенык, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». – Где оборот торговли больший в Европе или на Востоке? В Европе, конечно. Европа – это экономика, которая по масштабам, наверное, превышает США. Если взять 5 процентов европейского рынка, и 5 в России, эти 5 процентов безусловно большие в Европе. Зона свободной торговли с Европой – это уникальный шанс для Украины продавать на порядок больше, чем мы сейчас продаем».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пинзенык о "выгодах" Таможенного союза: "Бюджета Украины может и не хватить"

«Надо понять, для примера, в этом году страна развивается только благодаря экспорту. Если бы этого не было, мы бы не имели роста экономики. Мы имеем 5 процентов, а во втором квартале 3,8 процента роста только благодаря экспорту. То есть открытость для нас рынка, на котором можно продавать значительно больше, является уникальной возможностью, – отметил также он. – Это не значит, что мы должны отказаться от российского рынка. Вопрос не ставится в плоскости или то, или то».

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExZ3dTMGhSYjI1NlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх