EN|RU|UK
 Политика Украины
  125  20
Материалы по теме:

 МВД: Снайперов и водометов не было, а пострадавшая девушка сама упала

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о привлечении снайперов к охране порядка возле Печерского райсуда Киева во время объявления приговора по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, сообщает "Обком".

"Вчера ни один снайпер не привлекался", - заявил В.Полищук.

Он допустил, что на крышах домов возле суда были фотокорреспонденты, которые хотели сделать панорамный снимок событий, которые вчера происходили вокруг Печерского райсуда.

Полищук сообщил, что вчера к охране общественного порядка на Крещатике были привлечены около 1 тыс. 100 правоохранителей.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сторонники Тимошенко на Крещатике под прицелом снайперов. ВИДЕО.

При этом он признал, что в связи с сообщение пресс-службы СБУ о возможных терактах было увеличено количество правоохранителей.

"Сообщение об угрозе террористического акта распространила пресс-служба СБУ и, конечно, мы должны были к этому прислушаться и несколько увеличить количество людей", - сказал он.

На вопрос, были ли основания у киевской милиции прибегать к дополнительным средствам для обеспечения безопасности судьи Печерского райсуда Родиона Киреева, Полищук ответил, что это вопрос нужно задавать "более компетентным органам".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Милиция, пропустите скорую! Здесь человек в тяжелом состоянии!", - Турчинов у Печерского суда

Он также отметил, что не было каких-либо сообщений о том, что сотрудники милиции получили серьезные повреждения во время вчерашних событий.

По его словам, было лишь сообщение от врачей о том, что в больницу попала девушка из лагеря оппозиции, 1987 года рождения, которая получила ушиб позвоночника. При этом он отметил, что выяснилось, что во время массовых мероприятий лестница возле сцены "Батькивщины" упала, и девушка получила повреждение.

"Других сообщений о телесных повреждениях, как участников, так и правоохранителей, которые охраняли общественный порядок, не поступало", - сказал Полищук.

Он также отметил, что во время вчерашних событий не применялись водометы. "Применение водометов вообще не рассматривалось", - сказал Полищук.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, что водометы видели на бульваре Леси Украинки, и это зафиксировали некоторые СМИ, Полищук сказал: "Эти водометы находятся на балансе внутренних войск и их передвижение я не контролирую, и руководство киевской милиции тем более".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJNd1NreFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх