EN|RU|UK
 Экономика
  70  28

 На Харьковщине нашли новые залежи природного газа

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», завершила строительство глубокой (6 025 м) разведывательной скважины на Березовском месторождении в Харьковской области

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК «Укргазвыдобування».

В сообщении отмечается, что скважина пробурена в западной части месторождения, из-за сложных условий месторасположения скважины в пойме р. Мерла бурение скважины проводилось с намывного сооружения.

В результате испытания скважины в интервале глубин 5 555 - 5 537 м получен промышленный приток газа дебитом более 80 тыс. куб. м в сутки.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ПР рассказали, когда Украина "дожмет" Россию в вопросе цены на газ

«Данной скважиной на месторождении был раскрыт обособленный пласт, который до этого не разрабатывался. Таким образом, на Березовском месторождении открыты новые залежи природного газа», – отмечается в сообщении.

Напомним, Березовское газоконденсатное месторождение открыто в 1979 году в Краснокутском р-не Харьковской обл. Введено в разработку в 1983 году, начальные запасы газа составляли около 27 млрд. куб. м.

ДК «Укргазвыдобування» - это крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав ДК «Укргазвыдобування» входят 4 газопромышленных управления: ГПУ «Шебелинкагазвыдобування», ГПУ «Полтавагазвыдобування», ГПУ «Харковгазвыдобування» и ГПУ «Львовгазвыдобування».

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWFJPUXlzd1RFaFNhVGxIU0RCTVFqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх