EN|RU|UK
 Политика Украины
  31  9

 Amnesty International: Тимошенко и Луценко иногда голодают целый день - это жестокое обращение

В международной правозащитной организации Amnesty International утверждают, что арестованные экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вынуждены целый день голодать, находясь на заседаниях суда.

Обеспокоенность у организации вызвала также судьба бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Вместе с тем, у правозащитников нет информации о том, что их пытают. "Нет, у нас нет такой информации, что их пытают", - сообщила исследовательница Amnesty International по Украине Хеза МакГилл на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СИМУЛЯЦИЯ ПОД ЕС: ПР ВЫДУМАЛА РЕАКЦИЮ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ НА ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО

В то же время, исследовательница отметила, что, как правило, задержанных привозят на заседание суда очень рано утром и в течение всего судебного заседания не дают есть.

"Задержанные, которых водят в суд, обычно очень рано утром, например, в 6 часов они приезжают. Целый день они бывают на суде, а там их не кормят, даже не дают воду. Очень часто они возвращаются с СИЗО после ужина, так что бывает, что они голодают целый день. Можно рассматривать это, как вид жестокого обращения", - подчеркнула она.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dUR1pSYzA1SFNqQk1hbEpuZEVNNU1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх