EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2297  45

 Пинзенык не понимает, зачем выделять на афганцев деньги: "Сам статус ни о чем не говорит"

Бывший министр финансов, заместитель председателя наблюдательного совета АО «УкрСиббанк» Виктор Пинзенык необходимым реформирование системы социальной защиты населения Украины.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

В частности, комментируя недавние протесты афганцев и чернобыльцев из-за отмены льгот, Пинзенык отметил, что не считает, что необходимо выделять деньги на все категории.

«Почему на афганцев надо деньги выделять? Если афганец - инвалид, понимаю, ему надо помочь, и, наверное, больше, чем сейчас помогают. Но сам статус - ни о чем не говорит. Кто может – бизнесом занимается», - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Афганцы" и участники Налогового майдана начинают акции за роспуск Рады: "Никаких переговоров с властями" 

«Мы говорим о необходимости реформирования системы социальной защиты, в центре которой должны быть уязвимые слои населения», - добавил экс-министр.

«Думаю, немало вопросов подобного характера можно поставить в проект бюджета, но я не хотел бы, чтобы они относились в плоскости больше или меньше. Важно и для чего, для каких целей?», - отметил Пинзенык.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMk1Fb3ZVWFZPUXprd1RHWlJkR1JET1RCTWFsRjFhVGgyTUV4MlVtcE9RM293VERkU1ozUkhUR1pPUTNjd1dWUlJjemxEZHpCTU0xSm9kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх