EN|RU|UK
 Политика Украины
  147  35
Материалы по теме:

 Грищенко объяснил, за что на самом деле осудили Тимошенко

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко судили не за политическую деятельность, а за нарушение законов

Об этом на пресс-конференции в Таллинне заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Я лично считаю, что заключенные под ее руководством газовые договоры были, мягко говоря, не на пользу Украине. Они были очень полезны другому государству, и, может быть, - другим государствам, но не украинскому народу», - цитирует главу МИДа Интерфакс-Украина.

По словам Грищенко, Тимошенко привлекли к ответственности не за политическую роль в государстве, а за деятельность, противоречащую интересам государства. «Премьер не может и не имеет права единолично принимать подобные решения», - подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Грищенко: Дело Тимошенко не должно стать разменной монетой в вопросе подписания Ассоциации с ЕС

По мнению министра, «это конкретный вопрос, входящий в компетенцию судебных органов, никто не может быть освобожден от обязанности исполнения законов».

В то же время он не исключил возможности пересмотра судебного решения. «Приговор можно обжаловать, это типичная судебная практика», - сказал Грищенко.

Он подчеркнул также, что, несмотря на негативную реакцию в Европейском союзе, переговоры об ассоциированном членстве Украины в этой организации должны быть продолжены. «Ассоциированное членство и положение о свободной торговле не подарок нам. Мы приняли стратегическое решение - где мы должны быть в перспективе, это долгий путь и пользу от него можно ощутить не сразу», - сказал министр.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх