EN|RU|UK
 Политика Украины
  3976  95

 Белковский: Путину нравится, когда кто-то выглядит в Европе хуже, чем он. Янукович дал ему такую возможность

Отношения между Украиной и Россией настолько плохие, что обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко вряд ли их ухудшит.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Приговор был вполне ожидаемым, и в ожидании неизбежного отношения между Путиным и Януковичем и так дошли до уровня самых прохладных за последние десять лет. Хуже пока не будет, ибо уже некуда", - отметил С.Белковский.

Кроме того, эксперт полагает, что Путин не будет требовать отпустить Тимошенко. "Требовать - слишком жесткое слово. Скорее, Путин не упустит возможности присоединиться к европейскому хору. Российскому премьеру, чья репутация на Западе давно и необратимо испорчена, всегда нравится, если кто-то из постсоветских лидеров выглядит в Европе хуже него. Янукович нынче дал Путину такую возможность", - сказал он. 

Читайте на Цензор.НЕТ : Путин: "Я не понимаю, за что Тимошенко дали срок - она ничего не подписывала" 

На вопрос, стоит ли ожидать от России уступок по газовому вопросу, Белковский ответил, что не исключает новой газовой войны: "Ясно, что третьей за последние шесть лет газовой войны Россия и "Газпром" не выдержат - в первую очередь, репутационно. Впрочем, это не означает на сто процентов, что войны не будет: Путин и Ко в последнее время все больше тяготеют к откровенно контрпродуктивным решениям".

"Однако игнорировать Украину как транзитную страну Россия не может. Значит, те или иные уступки все равно неизбежны. Возможно, в обмен на уступки Украины в других сферах: приватизация, атомная энергетика и тому подобное", - подытожил эксперт.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZEQk1SRkYwT1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUYyVERsRFVqQk1XRkYxT1VNMk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETldaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх