EN|RU|UK
 Общество
  128  16

 На фестивале "Миргородская свинья" намерены съесть 50 свиней

В четверг 13 октября заканчивается регистрация на участие в установлении национального рекорда по поеданию блюд из свинины.

В субботу 15 октября на первом украинском фестивале свинины «Праздник миргородской свиньи» планируется установить два национальных рекорда. Будет приготовлено 70 блюд из свинины миргородской рябой породы свиней, после чего эти блюда будет съедены участниками конкурса по поеданию свинины. Планируется, что участие в конкурсе примут представители следующих городов: Киев, Днепропетровск, Харьков, Полтава, Кременчуг. Представители других городов должны подать заявку, поддержанную группой поддержки из 10 человек от населенного пункта.

Задача участников конкурса по поеданию блюд из свинины не только быстрее всех пройти дистанцию в 70 блюд, съев, каждую порцию (20-30г), но и описать вкус продегустированного блюда украинской кухни.

Планируется, что конкурс будет длиться 1,5 часа - каждый из участников съесть по 2 кг свинины в приготовленном виде. До этого рекорды по дегустирование 70 блюд из свинины в течение такого короткого промежутка времени не ставились. Фиксировать рекорд будут представители Украинского реестра рекордов.

«Особенностью соревнования является то, что надо будет не просто съесть более 2 кг мяса, а описать его вкус. Тот, кто сможет профессионально дегустировать и рассказать о вкусе и станет победителем. Самые активные болельщики получат бочку пива. победитель станет почетными гостем нашего города и отдохнёт в качестве особого гостя «Миргородкурорта» в аппартаментах, в которых останавливались в Миргороде руководители ЦК КПСС и Украины», - сообщила член оргкомитета фестиваля «Миргородская свинья-2011 » Евгения Гулая. По ее словам, все участники конкурса должны будут взять ответственность за состояние здоровья в ходе конкурса на себя. В тоже время, за каждым, кто пойдет на установление рекорда по поеданию свинины будет наблюдать врач. Госпожа Гулая сообщила, что позиции участников от Харькова и Полтавы пока свободны: «Заявившийся от Полтавы, остановился на этапе тренировки - под присмотром друзей он съел 1,7 кг свинины, после чего отказался от участия. Но надо учитывать, что мясо миргородской рябой свиньи нежнее, чем обычное и съесть его можно и больше без угрозы здоровью»

Желающие принять участие в конкурсе должны связаться с оргкомитетом (сайт фестиваля www.myrgorod.com) и подтвердить свою способность поедать большое количество мяса. В результате отбора будут определены по одному человеку от одного крупного города. Отбор для участия в этом конкурсе заканчивается 13 октября. За ходом конкурса будут следить врачи.

Первый украинский фестиваль свинины «Праздник миргородской свиньи-2011» будет проводиться 15-16 октября в Миргороде впервые - именно тут, 70 лет назад, благодаря многолетней народной селекции, появилась уникальная порода Миргородская рябая. Планируется, что на приготовление блюд, которые съедят участники фестиваля, пойдет 50 свиней элитной миргородской рябой породы

Источник: https://censor.net.ua/n184682
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх