EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  156  9

 Пинзенык: Риск дефолта в Украине намного больше, чем был раньше

На сегодняшний день вероятность дефолта в Украине намного больше, чем в 2006 или 2007 годах.

Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр финансов, заместитель председателя наблюдательного совета АО «УкрСиббанк» Виктор Пинзенык.

Так, по словам экс-министра финансов, Украина не вышла на докризисный уровень экономики, и не выйдет еще на следующий год. «Возможно, уже в 2013 году выйдем и превысим уровень», - отметил он.

При этом, по мнению Пинзеныка, это не дает оснований ожидать «большего потребления», поскольку «нельзя потреблять то, что не выработано».

Читайте на Цензор.НЕТ: Будет народный бунт и тотальная зачистка политического пространства, - эксперт 

«Другой вариант - жить в долг. Но мы видим ситуацию в Греции. Потребление в долг, в конечном счете, всегда приведет к испытаниям, если вовремя не остановиться», - сказал он.

Пинзенык прокомментировал возможность дефолта в Украине: «Когда вы гривню одолжили, вы сразу стали участником процесса, который может закончиться дефолтом. Любой долг - это угроза, что вы когда-то можете его не вернуть. Чтобы вы никогда этого слова не слышали, не живите в долг. Дефолт всегда связан с долгами, но не всегда долг заканчивается дефолтом. Когда страна наращивает долг и наращивает очень быстро, вероятность дефолта резко возрастает».

«Сегодня вероятность дефолта намного больше, чем была, например, в 2006 или 2007 годах. Хотя, если оценивать последний год, то риски не выросли. Но есть причины, которые должны беспокоить, есть риски, которые не исчезнут сами по себе. В той части проблем, которые связаны с кредитами МВФ, они определенным образом решаются. Но параллельно нарастает другая часть проблем, которые, к сожалению, не является предметом опеки МВФ. Но они имеют прямое отношение к экономическому росту», - отметил Пинзенык.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhST1F6RXdXVlJSZG5SRE56QlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх