EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  14
Материалы по теме:

 Amnesty International: Суд над Тимошенко был пародией над правосудием - она должна быть освобождена

Международная правозащитная организация Amnesty International требует освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заявляет заместитель директора организации по Европе и Центральной Азии Джон Далхусен.

"Суд над Тимошенко был пародией над правосудием… она должна быть освобождена, а ее обвинение – аннулировано", - заявил он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам Д.Далхусена, вопрос не в том, был ли суд над Ю.Тимошенко справедливым или нет: "Прежде всего, он не должен был вообще состояться". По его словам, выдвинутые против экс-премьер-министра обвинения не могут считаться "настоящими уголовными преступлениями".

Читайте также на Цензор.НЕТ статью, ПРИГОВОР ДЛЯ ТИМОШЕНКО – МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА

Правозащитник также высказал мнение, что судом над политическими лидерами должны быть "кабинки для голосования".

"Тимошенко – еще одна пострадавшая от коррумпированной, неэффективной системы, которая не в состоянии гарантировать права людей во всей Украине, от самых богатых до самых бедных", - сказал Д.Далхусен. В то же время он подчеркнул, что Ю.Тимошенко в свое время имела возможность реформировать эту систему, однако не сделала этого.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTU4xRjBPVU4zTUZsdVVYVk9SME13VEROUmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх