EN|RU|UK
 Политика Украины
  403  32
Материалы по теме:

 Канада обеспокоена приговором Тимошенко: "Могут быть серьезные последствия для наших двусторонних отношений"

Канада глубоко обеспокоена тем, как украинская власть осуществляла арест, судебный процесс и осуждение Юлии Тимошенко.

Об этом говорится заявлении Министра иностранных дел Канады Джона Бэйрда, передает Цензор.НЕТ.

"Очевидные политические мотивы и безосновательное преследование в этой и другой делам препятствуют демократическому развитию Украины. Легитимная и активная оппозиция является неотъемлемой частью настоящей и эффективной демократии", - говорится в заявлении.

«Существуют четкие признаки того, что судебный процесс не соответствовал международно-признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей правовой процедуре», - считает глава МИД Канады.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немецкий депутат: После приговора Тимошенко ЕС не подпишет соглашение с Украиной

«В своих последних письмах президенту Виктору Януковичу я призвал украинские власти укрепить независимость и компетенцию судебной системы. Это необходимо для того, чтобы Украина смогла стать мирным, демократическим и богатым обществом, как она того хочет. Канада же, в свою очередь, будет продолжать поддерживать усилия в этом направлении», - говорится в заявлении.

«Сегодняшние события могут иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений», - предупреждает глава канадского внешнеполитического ведомства.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJFd1RFUlJkbVJEZHpCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх