EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  127  35

 Пинзенык: Власть вытащит из кармана каждого украинца по 650 грн только на уплату процентов

В 2012 году из кармана каждого украинца на уплату только процентов по государственному долгу Украины уйдет по 650 гривен.

Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр финансов, заместитель председателя наблюдательного совета АО «УкрСиббанк» Виктор Пинзенык.

В частности, по словам эксперта, когда страна живет за долги, которые необходимо гасить, но в это же время нужно платить еще и проценты по этим долгам. «Простым языком, из кармана каждого человека берут деньги, «сжигают». Ибо живя в долг, надо платить проценты. Проценты - это выбрасывание денег на ветер», - сказал Пинзенык.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госдолг Украины перевалил за 60 млрд. долларов

То есть вместо того, чтобы честно говорить людям о проблемах и жить по средствам, отметил экс-министр финансов, власть берет из кармана граждан деньги и платит за нежелание быть честными с людьми.

«Насколько это большая цифра? Более восьми процентов доходов общего фонда идет на уплату процентов. Но дефицит несет риски и для курса, инфляции, инвестиционного климата», - отметил он.

При этом Пинзенык уточнил: «Только на уплату процентов в следующем году каждый украинец отдаст из своего кармана 650 гривен. Это только на уплату процентов, а долг уже превышает десять тысяч гривен на каждого человека».

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZEU1REt6Qk1kbEZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх