EN|RU|UK
 Политика Украины
  1318  3
Все про:премьер (1549)

 Украинские политологи разделились в прогнозах относительно длительности премьерства Тимошенко

Украинские политологи разделились во мнениях насчет нового главы правительства.

Одни считают, что если лидер БЮТ выберет правильный курс в своей работе, тогда она надолго останется премьер-министром, другие думают, что Тимошенко продержится меньше года.

По словам политолога Игоря Жданова, во вторник демократическая коалиция сдала серьезный экзамен на прочность и дееспособность, проголосовав за назначение Юлии Тимошенко. Жданов также считает, что работа нового правительства Тимошенко будет совсем не простой.

«Неоднократно говорилось, что коалиция, которая насчитывает 227 голосов, является хрупкой и неустойчивой. Но коалицианты могут воспользоваться возможностью и возобновить переговорный процесс с Блоком Литвина, который и сегодня занимает неопределенную позицию», говорит политолог.

О трудностях Тимошенко на посту премьер-министра говорит и директор центра социальных исследований София Андрей Ермолаев. «Юлии Тимошенко придется трудно на посту премьер министра, она привыкла работать методом политической конфронтации и протеста, а сейчас, будучи премьер министром, ей самой надо обеспечить продуктивную законодательную работу и выступать с законодательной инициативой», говорит Ермолаев.

Политолог Виталий Бала также считает, что Тимошенко необходимо первые полгода усердно поработать для того, чтобы остаться в премьерском кресле и через год.

«Ей отступать некуда, так как любым ее слабым местом поспешит воспользоваться оппозиция. Правительство продержится до тех пор, пока будет жить коалиция, как только коалиция развалится – правительству придется уйти в отставку. У Юлии Тимошенко есть год, чтобы доказать, что она может работать», говорит директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В то же время прогнозы Центра политических технологий менее оптимистичны для нового премьера. По словам замдиректора центра Алексея Макаркина, новое правительство продержится не более девяти месяцев.

«Правительство может просуществовать столько же, сколько и в первое премьерство Тимошенко. Вряд ли оно будет стабильным. Многие решения, скорее всего, будут приниматься на основе компромисса», говорит Макаркин
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх