EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  24
Материалы по теме:

 Янукович будет использовать приговор Тимошенко для разрыва контракта с Россией, - СМИ

Виктор Янукович, как и прогнозировалось, будет использовать приговор Юлии Тимошенко для разрыва действующего газового контракта с Россией.

Об этом, ссылаясь на источники в министерстве энергетики Украины, пишет газета «Коммерсант-Украина».

По словам чиновника, приговор Тимошенко будет «ключевым аргументом». «Поскольку действующий договор, согласно решению суда, был подписан с нарушением украинского законодательства, он должен быть пересмотрен», – сказал собеседник издания.

Читайте на Цензор.НЕТ: Апелляционный суд по делу Тимошенко может затянуться до следующих выборов

Однако российские эксперты намерения Украины оценивают скептически.

Чтобы газовое соглашение можно было пересмотреть в Стокгольмском арбитраже, Украине придется доказать, что стороны действовали в мошенническом сговоре, о котором знала Россия, сказал в интервью газете «Ведомости» консультант юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Всеволод Миллер. Пересмотр контракта ударит по самой Украине – никто не захочет подписывать соглашения с государством, новая власть которого хочет пересмотреть условия соглашений, заключенных предыдущим законным премьером, добавляет он.

Доведя дело Тимошенко до приговора и фактически угрожая России аннулировать контракт, Янукович играет ва-банк, но Москва пока не показывает готовности идти на уступки и вряд ли это сделает без существенных уступок с украинской стороны, говорит близкий к «Газпрому» эксперт Константин Симонов.

Смотрите также: Янукович: Мне обидно за Тимошенко, но многое будет зависеть от того, по каким законам апелляционный суд будет рассматривать ее дело. ВИДЕО.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnJPVU4zTUV4a09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх