EN|RU|UK
 Политика Украины
  131  55
Материалы по теме:

 Правительство США просят заморозить активы окружения Януковича и наказать украинские власти санкциями

Украинский конгрессный комитет Америки (УККА), организация, которая представляет более миллиона американцев украинского происхождения, возмущена и решительно осуждает обвинительный приговор Юлии Тимошенко, объявленный Печерским судом.

Об этом говорится в заявление комитета, передает Цензор.НЕТ.

"Обвинительный приговор 11 октября, которым бывший премьер-министр приговорен к 7 годам заключения и, который запрещает ей занимать официальные должности в течение трех лет, демонстрирует избирательность и политические мотивы действующего режима, а также не оставляет никаких сомнений в том, что решение суда было вынесенное под диктовку власти, чтобы устранить ведущего оппозиционного политика от участия в следующих выборах", - говорится в заявлении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Приговор Тимошенко полностью противоречит проевропейской лицемерной риторике Януковича, - Бундестаг

"С самого начала УККА вместе с международным сообществом считал этот процесс предвзятым, таким, который не соответствует международным стандартам, а также выборочным преследованием оппозиционных политиков и членов бывшего правительства. Поэтому этот приговор не только демонстрирует текущие антидемократические и авторитарные тенденции режима, но и серьезно угрожает европейским стремлениям страны, особенно ожидаемой ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Использование президентом Януковичем уголовного законодательства для собственных политических целей нельзя терпеть!", - заявляют американские украинцы.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Брюсселе больше не хотят видеть Януковича: "Европейская перспектива для Украины невозможна"

УККА призывает правительство Соединенных Штатов принять необходимые меры для поддержки демократий и прав человека в Украине.

"Мы призываем правительство Соединенных Штатов ограничить выдачу виз и заморозить активы действующего антидемократического режима, а также провести слушания в Конгрессе по санкциям и будущей иностранной помощи правительству Украины", - говорится в заявлении.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх