EN|RU|UK
 Политика Украины
  166  58
Материалы по теме:

 Приговор Тимошенко противоречит проевропейской лицемерной риторике Януковича, - Бундестаг

Президент Украины Виктор Янукович отстранил на долгий срок своего единственного серьезного политического конкурента.

Так прокомментировали вынесение приговора Юлии Тимошенко спикер по вопросам внешних отношений фракции Союз 90/Зеленые в Бундестаге Виола фон Крамон и спикер по вопросам политики в отношении Восточной Европы Марилуизе Бек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Приговор полностью подтверждает это мнение и открыто противоречит проевропейской лицемерной риторике Виктора Януковича. Итак, Украина провалила важный тест на преданность верховенству права», – подчеркнули они.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Брюсселе больше не хотят видеть Януковича: "Европейская перспектива для Украины невозможна" 

«Разве можно представить, чтобы Ангела Меркель или Николя Саркози за несколько лет были преданы суду следующим правительством за решения, которые они приняли для спасения евро? В случае Юлии Тимошенко речь идет исключительно о политически мотивированном приговоре. Интересно то, что Юлия Тимошенко подписала договор с Путиным под значительным давлением со стороны Баррозу и Меркель», – отмечают в Бундестаге.

Они считают, что приговор суда должен повлечь за собой последствия.

«Кэтрин Эштон и Европейская комиссия должны отреагировать уже в ближайшее время. В приговоре речь идет не только о Юлии Тимошенко, а и об уничтожении верховенства права в Украине вообще», – говорится в заявлении политиков.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktTRkpuT1VNNU1FeFVVWFJrUjBJd1dVeFJjMDVEZWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх