EN|RU|UK
 Политика Украины
  84  14
Материалы по теме:

 Писатели-старожилы: Приговор Тимошенко возвращает Украину к тоталитарной диктатуре и закрывает путь в Европу

Приговор по делу Юлии Тимошенко - это не «досадный случай», а безумный поступок, который может стать непреодолимым препятствием для нашей страны войти в демократическую, процветающую, европейскую семью, с высокими социальными стандартами человеческой жизни.

Об этом говорится в заявлении украинских писателей-старожилов и диссидентов, которое они сделали от имени Народного комитета защиты Украины, передает Цензор.НЕТ.

По их мнению приговор перечеркивает перспективы членства Украины в Европейском Союзе, срывает подписание соглашения об ассоциации и бросает Украину в объятия России.

"Политическая расправа над Юлией Тимошенко возвращает нашу страну к тоталитарной диктатуре. Цивилизованный мир не воспринимает сталинских "троек", прокуратуры Вышинского, «воронков» Берии.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ инициирует акции сопротивления нынешней власти по всей Украине

Приговор, очевидно, написан в Администрации президента Януковича, в котором нет ничего общего с законностью, а тем более, справедливостью. Это не суд над Тимошенко, а над целым государством - преступление перед Украиной и грядущими поколениями. Маниакальное желание одного человека отомстить своему главному политическому оппоненту не должно закрыть перспективы для цивилизованного развития целого народа.

Требуем от власти одуматься и не лишать наших детей и внуков надежды на нормальную жизнь", - говорится в заявлении, которое подписали Иван Дзюба, Валерий Шевчук, Дмитрий Павлычко, Богдан Горынь и Юрий Мушкетик.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх