EN|RU|UK
 Политика Украины
  846  74
Материалы по теме:

 Руководство ЕС откажется от встречи с Януковичем 20 октября, - евродепутат

Приговор по делу Юлии Тимошенко вызвал жесткую реакцию мирового сообщества.

Как стало известно «КоммерсантЪ-Украина», Брюссель готовится послать Украине дополнительный жесткий сигнал. В случае если Киев не предпримет экстренных шагов для выхода из кризиса, руководство ЕС может отказаться от запланированных на 20 октября переговоров с Виктором Януковичем.

В частности, как отмечает издание, вчера вечером между представителями комитета по иностранным делам Еврокомиссии разгорелась дискуссия о том, следует ли Еврокомиссии завершать переговоры по СА с Украиной. «С сегодняшнего дня намного легче принять решение (о прекращении переговоров.-Ред.),- заявил депутат Элмар Брок (Германия, ЕНП).- Что-то должно произойти между нами и Киевом. Будет неправильным, если мы сегодня дадим понять, что дела могут продолжаться, как ранее».

Читайте на Цензор.НЕТ: В Брюсселе больше не хотят видеть Януковича: "Европейская перспектива для Украины невозможна"

В то же время, среди членов комитета нашлись и адвокаты позиции официального Киева. «Я не вижу доказательств того, что политика влияет на правосудие в Украине»,— заявила, в частности, депутат Норика Николаи (Румыния, Альянс либералов и демократов).

Между тем изданию стало известно, что Еврокомиссия уже выбрала способ более жесткого давления на Киев – переговоры по СА могут быть де-факто приостановлены без объявления об этом.

Как известно, 20 октября президент Виктор Янукович намерен посетить Брюссель, где планирует обсудить с руководством ЕС оставшиеся несогласованными ключевые моменты договора, в частности перспективу членства. «Сейчас высока вероятность того, что Жозе Мануэл Баррозу (президент Еврокомиссии.- Ред.) откажется от встречи с Януковичем»,- заявил источник, информированный о переговорах.

По информации издания, под угрозой срыва и другие встречи – в частности, с госпожой Эштон.

Официальный Брюссель пока не подтверждает эти сведения, однако Элмар Брок вчера признал существование таких планов. «Визит Януковича, возможно, не состоится»,- заявил евродепутат.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnpkRU0wTUV4bVVYVk9SME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZHpGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQktTRkpuVGtkUE1GbElVbWRrUXpFd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх