EN|RU|UK
 Политика Украины
  2164  53
Материалы по теме:

 МИД России: "Кабмин Украины подтвердил легитимность контрактов Тимошенко"

Россия видит политизированным дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и считает неприемлемым судить ее за законно действующий контракт по газу.

Об этом заявил в Швеции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Путин: "Я не понимаю, за что Тимошенко дали срок - она ничего не подписывала"

«Мы уважаем суверенитет Украины и независимость украинской правовой системы. Но мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретно дело очень политизировано и суть обвинений свидетельствует, что они имеют отношение к России», – заявил С.Лавров журналистам сегодня.

«Мы не можем принять, что легитимно действующий контракт, который остается в силе и который никогда не оспаривался в правовом смысле, может стать поводом для решения суда, которое сегодня было вынесен», - отметил российский министр.

Он также добавил, что «нынешнее правительство и парламент в Украине приняли несколько правовых решений прямо или косвенно подтверждающих легитимность контракта 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYms1RFdUQktVV2N3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх