EN|RU|UK
 Политика Украины
  341  13
Материалы по теме:

 Отмена приговора Тимошенко пойдет на пользу власти, - Кириленко

Отмена статьи, по которой вынесли приговор Тимошенко, в первую очередь, в интересах действующей власти.

Об этом комментарии Gazeta.ua рассказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Янукович: Решение Киреева - досадный случай

"Мы продолжим борьбу. Первое - апелляционный суд. Если до этого дойдет, будем обращаться и в Европейский. Также будем требовать отмены статьи, по которой обвинили Юлию Тимошенко. Эта статья перешла к нам из Уголовного кодекса 1962 года, а в 62-ом году она писалась на базе 27-го года, когда начался разгул сталинских репрессий", - заявил Кириленко.

Он напомнил, что сейчас заблокирован рынок зерна.

"Потребности Украины в три раза меньше, чем объем, который мы имеем, элеваторы - забитые, Россия захватила рынки. Такое решение власти - преступное или политическое? Уголовную или политическую ответственность она должна нести?

Политические ошибки должны выясняться на выборах, в открытых дискуссиях, а не в суде. Ведь творится прецедент: для той власти, которая придет, большим соблазном будет расправиться с конкурентами не в дискуссии, а просто отправить в "каталажку", - подчеркнул нардеп.

По его мнению, отмена приговора Тимошенко пойдет на пользу тем, кто принимает решения сегодня, "ведь завтра им придется за них отвечать"


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsRnpkRU4zTUV3eE9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх