EN|RU|UK
 Политика Украины
  1369  34

 В Беларуси запрещают акции в поддержку Тимошенко

Активисту белорусского «Руха за свободу» Григорию Грику горисполком города Барановичи запретил проводить пикет солидарности с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом Грик сообщил Радио «Свобода».

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Из-за приговора Тимошенко в Брюсселе откладывают переговоры с Украиной

Он получил письмо из горисполкома, в котором сообщается, что проведение пикета запрещено, поскольку «цель пикетирования может быть расценена правительством Украины как вмешательство во внутренние дела соседнего государства».

Грик называет решение местной власти абсурдным. «Я же не призываю к свержению законно избранной власти Украины, а хочу лишь оказать моральную поддержку Юлии Тимошенко», – говорит он. «Есть статья 35 Конституции, в которой говорится, что граждане Республики Беларусь имеют право проводить митинги, ходы, пикеты. И это право гарантируется государством. Поэтому я должен обращаться в прокуратуру, поскольку нарушены мои конституционные права», – рассказал Грик.

Пикет солидарности с Тимошенко планировался на 16 октября в старом парке Барановичей.

Грик побывал в Украине в июле, присутствовал на процессе над Тимошенко и в палаточном городке в ее поддержку.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFp6Qk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVU5FVVhOcFJGRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkRORXg1TDFGdE9VZEVNRXh5VVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх