EN|RU|UK
 Политика Украины
  1030  56
Материалы по теме:

 "Регионал" Кожара нашел европейских политиков, которые "уважают решение суда по Тимошенко"

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара призвал СМИ обратить внимание на заявления представителей Европы, требующих уважать решение украинского суда по делу Тимошенко и говорящих о намерении продолжать переговорный процесс с Украиной далее. Об этом он сказал во вторник, 11 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Партии регионов.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Приговор Тимошенко - возврат Украины в прошлое, - МИД Германии

«Сегодня украинский суд признал Тимошенко виновной. Странным выглядит позиция отечественных СМИ, которые тиражируют лишь критические замечания одних европейцев, но упускают более взвешенные и осторожные заявления других европейцев. Почему-то украинские СМИ не заметили реакцию на приговор тех представителей Европы, которые призывают уважать решение украинского суда и продолжать переговорный процесс с Украиной далее», – сообщил депутат.

Янукович спешит успокоить гнев ЕС и РФ: "Решение суда по Тимошенко не окончательное!"

По его словам, с соответствующими заявлениями выступили представители Франции и Италии.

В правящей партии Франции «Союз за народное движение» (UMP) призвали уважать решение суда по делу Юлии Тимошенко. Об этом говорится в партийном коммюнике «Союз за народное движение», зачитанном Национальным секретарем партии Давидом-Ксавье Вайсом.

«Я понимаю эмоции и реакцию, которые может вызвать бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на вердикт суда, озвученный судьей Родионом Киреевым, но напоминаю, что юридическое решение должно уважаться», - процитировал Л. Кожара господина Вайса.

Франция: "Приговор Тимошенко - деградация правового государства в Украине. Это основной пункт, необходимый для соглашения с ЕС"

Национальный секретарь правящей партии Франции также подчеркнул: «Известно, что юридическая процедура была инициирована бывшим Президентом Украины Виктором Ющенко, предводителем оранжевой революции, как и Юлия Тимошенко, то есть соратником одной политической линии, а не нынешним Президентом Виктором Януковичем».

Как сообщил Леонид Кожара, в заключение своего коммюнике господин Вайс отметил, что процесс над Тимошенко не должен превратиться в политический, а ее права должны быть соблюдены: «Вопреки эмоциям, украинцам и украинскому правосудию необходимо беспристрастно оценить судебный процесс по делу Юлии Тимошенко», – отметил Д.-К. Вайс.

Ничего предосудительного в результате процесса по делу Тимошенко, по словам депутата-регионала, не увидели и в Италии. Министр иностранных дел этой страны Франко Фраттини в ходе переговоров со своими европейскими коллегами в Люксембурге заявил, что переговоры Евросоюза с Украиной о подписании Соглашения об ассоциации, а также о создании зоны свободной торговли будут продолжаться, несмотря на оглашенный вердикт.

«Переговоры о свободной торговле и договор об ассоциации с Киевом будут, к счастью, продолжены. Украина - это страна, имеющая полноценную возможность сотрудничества с Евросоюзом», - цитирует заместитель Председателя Партии регионов Франко Фраттини.

Источник: https://censor.net.ua/n184603
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх