EN|RU|UK
 Политика Украины
  1699  230

 На Львовщине сельсовет назвал улицу именем "Воинов батальона Нахтигаль"

Жители улицы Мира в селе Райлив Стрыйского района решили переименовать свою улицу. И теперь она будет называться Воинов батальона Нахтигаль.

"Комсомолка" связалась с главой сельского совета, чтобы узнать, чем было вызвано такое решение.

- К нам обратились представители правой партии, которая пришла к власти на Львовщине на последних выборах. Это была их инициатива. Они лично прошлись по дворам, собрали подписи на поддержку этой идеи. Мы только потом проверили, чтобы не было фальсификаций, - сообщил глава Нежухивского сельского совета (куда входит и село Райлив) Михаил Яхван. По его словам, улица небольшая – домов сорок, но центральная. Почему сельсовет и жители поддержали решение, он сказать не смог. Ведь батальон Нахтигаль к селу никакого отношения не имеет - сельчане не воевали в его составе. Больше всего в данном случае сельского голову интересует материальный вопрос: кто будет платить за изменение в документах.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Слава нации - смерть врагам": парад вышиванок в годовщину дивизии СС "Галичина"

- Таблички новые вешать не будем. Там и раньше их не было. А вот обратиться в БТИ, чтобы они внесли изменения в документы, придется. Но за это должна заплатить партия, которая инициировала все это. Если они откажутся, то и мы ничего менять не будем, - говорит Михаил Яхван. А вот партия, похоже, уже открещивается от своей инициативы. Депутат, на которого посылается в разговоре глава сельсовета, отказался от комментариев.

СМОТРИТЕ: Украинские националисты напомнили России, что у нее было больше всего фашистских коллаборационистов

- В этом сельсовете нет представителей нашей партии, поэтому мы ничего комментировать не можем, - ответили нам его однопартийцы. Известно только, что депутат-инициатор родом из этого самого села Райлив, он создал здесь футбольную команду и собирается оборудовать стадион и назвать его именем Романа Шухевича.

ЧИТАЙТЕ: КОМАНДИР УПА: "У НАС БЫЛА РОССИЙСКАЯ СОТНЯ, И ОТДЕЛЫ ДРУГИХ НАЦМЕНЬШИНСТВ"

"Нахтигаль" (Нахтіґаль, нем. Battalion Ukrainische Gruppe Nachtigall) — первый из иностранных легионов Вермахта. Был создан в Кракове в марте 1941 года. Военную подготовку в нем прошло 700 человек. В легионе были в основном украинцы. Участники легиона верили, что немецкая военная подготовка и опыт помогут им в дальнейших конфликтах против Советского Союза для создания независимой Украины. Большинство участников легиона после его распада в 1942 году стали ведущими деятелями УПА.

ЧИТАЙТЕ: КАК СОЗДАВАЛАСЬ ЛЕГЕНДА О NACHTIGALL

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kdWVsRnZPVU5tTUVwQ09EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх