EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6761  368

 Во Львове появилось такси "СС Галичина": вместо «здравствуйте» водители говорят «Слава Украине!»

Во Львове действует необычное такси с провокационным «СС Галичина». В этом такси непривычное не только название: все водители за рулем ездят в украинских вышиванках, а вместо «здравствуйте» говорят пассажирам: «Слава Украине!» или «Слава Иисусу Христу!»

Львовские националисты расшифровывают аббревиатуру «СС» как «социальная служба». При этом они стараются учить пассажиров «эсесовскому» отношению к жизни. Если пассажир не захочет поддаваться на их пропаганду, бить его никто не будет, обещают националисты, однако приучать к украинской форме приветствия будут обязательно, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Во Львове прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС Галичина: "Пам’ятай, чужинець, тут господар – українець!"

Для того, чтобы понятие «СС Галичина» связать с Украиной и народной культурой водители такси в качестве униформы носят вышиванки, а пассажирам ставят самую различную народную музыку, а также повстанческие песни.

«Наше такси начало работать во Львове пять месяцев назад, на Благовещенье, – рассказал  сотрудник предприятия Богдан Орсуляк. – Нас благословили отцы Унивского монастыря и тут постоянно молятся за благополучие такси «СС Галичины».
VEhrNGRrdzVRMmd3UzBWbk1FcFFVWE5PUXpjd1RHcFNhRGxETkRCTU0xRnpTSHBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх