EN|RU|UK
 Курьезы
  735  77

 На праздник миргородской свиньи, животных резать не будут

Конкурс жиловников Миргородского района, который планировался в рамках первого украинского фестиваля свинины "Праздник Миргородской свиньи-2011", отменен из-за протестов днепропетровских вегетарианцев, которые обещают приехать для проведения акций протеста.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе фестиваля.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - На Полтавщине всем желающим предоставят возможность "окунуться в царство свиней"

 По словам представителя оргкомитета фестиваля Евгении Гулой, с подачи "днепропетровских вегетарианцев" некоторые СМИ распространили информацию, что не соответствует действительности.

"На фестивале не будет "свиной корриды", о чем со ссылкой на днепропетровских радикальных вегетарианцев сообщили некоторые СМИ - все это надумано теми, кто, исходя из своих интересов, пытается дискредитировать традиционное потребление украинской свинины и фестиваль свинины в частности", - отметила Е. Гула.

По ее словам, "планировалось, что утром первого дня фестиваля миргородские жиловники продемонстрируют технику обработки свиной полутуши. Проходить это должно было в специально оборудованном помещении на территории Миргородского рынка. Те, кто интересуются народными ремеслами, смогли бы посмотреть на традиционную технику обработки - об угрозе психическому здоровью не могло быть и речи".

Однако это мероприятие было отменено. Учитывая, что в субботу на миргородском рынке аншлаг, - жители мегаполисов приезжают купить миргородского сала и мяса, митинг вегетарианцев может сорвать работу рынка. Пострадают миргородские крестьяне, которые реализуют свою продукцию. "Вегетарианцы могут нанести удар по экономике Миргородщины - поэтому мы вынуждены отменить конкурс жиловников, чтобы работе рынка никто не мешал", - сообщила представитель оргкомитета.

Вместе с тем организаторы не исключают, что за протестами, которые анонсировали днепропетровские вегетарианцы, стоят импортеры свинины, которые не заинтересованы в возрождении отечественного свиноводства. Ведь одной из целей фестиваля является популяризация вкуса сала и мяса из миргородской рябой свиньи - традиционной породы, которая выращивается на зеленых кормах, которую вытесняют привозные породы, выращиваемых на биодобавках.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNYWxGMlpFTjNaazVEWXpCTWFsSm5Ua042TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх