EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  20
Материалы по теме:

 БЮТ: Уже сегодня слышно, как у Печерского суда по режиму Януковича звонят колокола

Политсовет партии "Батькивщина" принял заявление

Текст заявления есть в распоряжении Цензор.НЕТ.

В нем в частности говорится: "11 октября Янукович вынес "обвинительный приговор" своему главному политическому оппоненту - Юлии Тимошенко. Сделал он это вопреки Конституции, законам Украины, собственным обещаниям, данным руководителям Евросоюза, наперекор здравому смыслу и даже инстинкта собственного самосохранения. От первой и до последней буквы так называемое "уголовное дело против Юлии Тимошенко" было цинично сфальсифицированы по личному поручению Януковича. Под его личную диктовку написано и "приговор", по которому к лишению свободы безосновательно и незаконно осужден человек, который не совершала никаких противоправных действий и чья невиновность стала очевидной даже в ходе такого предвзятого и заказного "суда". Не доказано вину Юлии Тимошенко, в суде не приведено даже ни одного документа, в котором бы содержался состав преступления или личная материальная выгода".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Лидеры всех оппозиционных партий, кроме Кличко, призвали к акциям неповиновения. ДОКУМЕНТ

В БЮТе отмечают, что "Юлия Тимошенко не нарушала законов. В ее действиях на посту главы правительства не было криминала, а процесс против нее носит политический характер. Именно поэтому невиновность Юлии Тимошенко будет доказана в Европейском суде по правам человека. Рано или поздно ответственность понесут заказчики, организаторы и исполнители поддельных дел против оппозиции".

"Янукович, криминализируя страну, уничтожая свободы и демократию, проводит политику, которая противоречит европейской политической культуре. Он ставит под угрозу европейскую интеграцию и саму историческую перспективу Украины. Его больше интересуют золотые унитазы, Межигорское логово и Сухолучские охотничьи угодья. Украинцам такая власть не нужна. Уже сегодня слышно, как возле Печерского суда по режиму Януковича звонят колокола. Янукович перешел черту, за которой уже не действуют ни Конституция, ни законы, черту, за которой власть держится только на штыках силовых структур. Сегодня они начали с де-факто военного положения на Крещатике, а в дальнейшем в таком состоянии хотят держать всю страну" - отмечается в заявлении.

БЮТ заявляет, что "политические репрессии не заставят нашего лидера и нашу партию отречься от своих принципов, отказаться от борьбы. Из суровых испытаний 2010-11 годов, которые обрушил на нас режим, партия "Батькивщина" выходит более сильной.Теперь - еще теснее сплотимся вокруг своего лидера, которым мы гордимся как сильным, мужественным, несгибаемым европейским политиком. Пришло время объединяться не только политикам, а всему обществу, всем патриотам - и вместе освободить страну от политического и криминального террора. 11 октября стремительно приблизило конец режима Януковича".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1N6ZFJiMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх