EN|RU|UK
 Политика Украины
  2919  57
Материалы по теме:

 Путин: "Я не понимаю, за что Тимошенко дали срок - она ничего не подписывала"

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что не вполне понимает, за что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила семь лет, но подчеркивает, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с ней газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно.

"Семь лет - цифра такая… Сама по себе цифра - хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - заявил Путин, прокомментировавший в Пекине по просьбе журналистов решение украинского суда по делу Тимошенко.

По словам Путина, Тимошенко для него - не друг, не родственник, "более того, скорее, политический оппонент", потому что она "всегда была человеком в политике западно-ориентированным".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПРИГОВОР ДЛЯ ТИМОШЕНКО – МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА

"Что касается газовых дел, то я же не знаком с обвинительным заключением суда, я не знаю, что там написано конкретно, но если судить по материалам СМИ, то обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу. Ну, во-первых, Тимошенко ничего не подписывала, контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов Газпромом и НАКом Украины", - сказал Путин.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх