EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  19
Материалы по теме:

 МИД Чехии: Мы не согласны с приговором Тимошенко - у Украины с Европой расхождения в правовой культуре

Чехия считает, что приговор, который Печерский районный суд Киева вынес бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко, свидетельствует о расхождениях в правовой культуре Украины и Европейского Союза

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Чехии.

«Приговор показывает как далеко украинское понимание уголовной и политической ответственности от такого понимания со стороны ЕС. Он показывает серьезные расхождения в правовой культуре. Чешская Республика не может согласиться с приговором, который в дальнейшем может быть использован для злоупотребления в политической борьбе», - сказано в нем.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПРИГОВОР ДЛЯ ТИМОШЕНКО – МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА

При этом в сообщении отмечается, что все украинские политики, и особенно те, кто ждет решения суда, как бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, должны иметь неоспоримое право принимать участие в украинском политическом процессе.

Чехия желает видеть Украину независимой страной без политических заключенных, с открытой и разнообразной политической системой.

Только в этом случае Чехия будет готова принять заявление Украины на вступление в ЕС.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTI0d1RGaFNhR1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх