EN|RU|UK
 Политика Украины
  341  9

 Литвин допускает возвращение "зимнего времени"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допустил пересмотр парламентом Радой решения об отмене перехода на зимнее время.

"Если принято ошибочное решение, то его можно исправить", - сказал он на пресс-конференции во Львове, передают "Украинские новости".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины требует от Азарова вернуть второй часовой пояс

По словам Литвина, появилось мнение, что необходимо сейчас перейти на зимнее время, а весной не переходить на летнее.

Он также добавил, что ему не понятна позиция Министерства чрезвычайных ситуаций, потому что ранее Кабинет министров поддерживал проект решения Верховной Рады об отмене решения о переходе на зимнее время.

Литвин также отметил, что согласен, что отмена перехода на зимнее время привело к неудобствам для жителей Западной Украины.

Как известно, Верховная Рада 20 сентября отменила переход на зимнее время в Украине.

Закарпатская и Ивано-Франковская облсовета попросили парламент отменить это постановление.

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога обратился к председателю парламента с просьбой пересмотреть это решение, а впоследствии заявил, что постановление Верховной Рады об отмене перехода на зимнее время предполагает может быть обжаловано в суде. Источник: https://censor.net.ua/n184569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх