EN|RU|UK
 Политика Украины
  3715  48
Материалы по теме:

 Франция: "Приговор Тимошенко - деградация правового государства в Украине. Это основной пункт, необходимый для соглашения с ЕС"

Париж считает приговор бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко доказательством политической мотивации ее преследования и призывает украинские власти соблюдать Конвенцию о правах человека при апелляции защиты.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Бернар Валеро на пресс-конференции в Париже, передает РИА «Новости» .

"Приговор в отношении Юлии Тимошенко был оглашен в рамках процедуры, которая однозначно не соблюдала права защиты. Это подтверждает, что юридическое преследование против бывших членов правительства Тимошенко и нее самой являются политически мотивированными", - заявил Б.Валеро.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Евросоюз: "Мы пересматриваем нашу политику по отношению к Украине. Вердикт суда по Тимошенко не отвечает международным стандартам".

Франция призывает украинские власти соблюдать европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении апелляции защиты Ю.Тимошенко, а также во всех других юридических процедурах, которые идут в настоящее время.

"Франция и ее европейские партнеры неоднократно выражали в последние несколько месяцев свою озабоченность деградацией правового государства в Украине. Она напоминает, что это основной пункт, необходимый для заключения соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной", - сказал пресс-секретарь министерства.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVYQk9SMEV3VEVSUmRtUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх