EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  13
Материалы по теме:

 Доний: У Тимошенко не было ни единого шанса

Приговор по делу Юлии Тимошенко был написан даже не до суда дела, а до начала следственных действий по ее делу.

Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат из фракции "НУ-НС" Олесь Доний.

"Никакого отношения к справедливому правосудию это не имеет. На вынесение обвинительного приговора повлияло несколько факторов. В частности, психологические. Во-первых, это желание мести за предыдущее противостояние и жесткую критику со стороны Юлии Тимошенко. Во-вторых, Янукович комплексует по поводу своих отсидок. Очевидно, ему будет более комфортно, если и оппоненты будут иметь тюремные сроки. Есть еще политический момент: Янукович страшно боится Тимошенко в качестве конкурента на выборах. У Тимошенко не было ни единого шанса на оправдательный приговор", - отметил О.Доний.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Суд Януковича и Киреева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы. 

По мнению народного депутата, в такой ситуации оппозиционным силам было бы логично и необходимо объединиться, но состоится ли такое объединение политик не уверен.

Напомним, судья Печерского районного суда Родион Киреев провозгласил обвинительный приговор в газовом деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ее приговорили к 7 годам лишения свободы.

Судья также постановил взыскать с экс-премьер-министра убытки компании НАК "Нафтогаз" в размере более 1,5 млрд грн.

По информации распространенной СМИ, некоторые представители ЕС заявили, что в случае объявления обвинительного приговора Украине не стоит рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации.

Источник: https://censor.net.ua/n184549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх