EN|RU|UK
 Политика Украины
  1094  6
Материалы по теме:

 Киреев решил, что документы из будущего являются доказательством и могут быть использованы при вынесении приговора Тимошенко

Печерский суд признал датирование документов уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко несуществующим числом 31 апреля - технической ошибкой

Об этом сообщил судья Печерского суда Родион Киреев, зачитывая приговор.

В частности, суд признал ряд документов, которые пытались обжаловать защита Тимошенко допустимыми при вынесении приговора.

Так, по словам Киреева, он считает стенограмму заседания Кабмина от 19 января 2009 года такой, которую можно использовать как доказательство против экс-премьера.

Читайте на Цензор.НЕТ: Защита Тимошенко подробно расписала все грубейшие нарушения следствия и суда

Судья напомнил, что на этом заседании поднимался вопрос о внешней экономической деятельности НАК «Нафтогаза», а также вопрос о подписании директив на газовые соглашения.

Кроме того, суд признал допустимыми протокол Генпрокуратуры составленный после выемки 29 апреля 2011 года документов с выше указанного заседания Кабмина, в том числе, и соответствующих директив.

Так, суд считает, что датирование 31 апреля ряда документов ГПУ по делу Тимошенко являются технической ошибкой, поэтому эти документы также допустимы как доказательство.

В тоже время Киреев признал выводы некоторых экспертов, согласно которым после подписания газовых соглашений, цена на газ выросла на 50%.

Судья напомнил, что эксперты и проверки доказали, что в 2008 году цена составляла 170 дол. за тысячу куб м.

В то время как в 2009 она выросла до 232, 9 тысяч за куб м, таким образом, она выросла на 53%. «В тоже время цена транзита осталась такой же как и была», - подытожил он.

Источник: ГолосUa
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFUa2RCTUV4WVVYUmtRM2xNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх