EN|RU|UK
 Политика Украины
  552  22
Материалы по теме:

 Оппозиция обещает вывести на улицу 10 тысяч человек

Приговор Юлии Тимошенко создаст особый фон для традиционных акций оппозиции на Покрова - 14 октября.

В частности, народный депутат от БЮТ Андрей Павловский считает приговор Тимошенко, даже оправдательный, прекрасным поводом собраться оппозиции. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Даже если приговор будет оправдательный, что нам мешает принять участие в праздновании Покровы – украинского праздника?» – сказал Павловский.

Особенно, по словам депутата, если все-таки будет обвинительный приговор, который равносилен, как утверждает Александр Турчинов, введению в стране чрезвычайного положения. «У правоохранителей в последнее время какие-то гипертрофированные страхи – они привезут, наверно, «Беркут» из других областей», – считает Павловский.

«Если будет совместная акция, то участников будет, думаю, около 10 тысяч и столько же правоохранителей. Милиция нам массовку сделает», - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Шествие УПА 14 октября закончится массовыми беспорядками, - ПР

Также считает и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко. По его мнению, объединить оппозицию в этот день способен только срок Тимошенко. «Тогда точно будет совместная акция КОД (Комитета сопротивления диктатуре. – Ред.)», – утверждает Гриценко.

В то же время, по словам нардепа, пока 14-го октября разные силы проводят разные акции, и по этим акциям нет совместного решения, «пока есть только мягкое приглашение».

Напомним, 14 октября, на Покрова, «Свобода» Олега Тягнибока обещает провести в центре столицы «марш славы УПА». Маршировать намерены от памятника Шевченко возле Красного корпуса университета и аж до Михайловской площади.

При этом «Свобода» намерена на этот раз не только добиваться признания представителей ОУН и УПА борцами за украинскую независимость, но и придадут своему шествию «социально-политический характер».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх