EN|RU|UK
 Политика Украины
  565  5
Материалы по теме:

 БЮТ обжалует приговор Тимошенко и в Украине, и в Европе: Главное, чтобы власть не додумалась ввести чрезвычайное положение

Оппозиция обжалует приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека, а также будет апеллировать к людям, заявил возле Печерского райсуда вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу БЮТ.

Депутат отметил, что поскольку суд «заряжен на вынесение приговора», у оппозиции остается несколько вариантов для действий.

«Вариант парламентский: мы регистрируем общие поправки от оппозиции и требуем ликвидации этих статей (статьи 364, 365 Уголовного кодекса, которые инкриминируют Юлии Тимошенко)», – сообщил Томенко.

Второй вариант – обжалование приговора в украинских и европейских судах. Кроме того, депутат заявил, что в зависимости от ситуации оппозиция будет обращаться к людям, «чтобы они помогли в борьбе, так как совершенно очевидно, что без помощи обществу будет очень трудно бороться с этой властью».

Читайте на Цензор.НЕТ: Печерский суд оккупирован силовиками: В зал смогли проникнуть лишь дочь и муж Тимошенко, журналисты взяты в плотное кольцо "Беркута" 


Николай Томенко также подчеркнул, что сейчас главное не допустить конфликтов под судом, «потому что вчерашние заявления правоохранительных органов о том, что якобы готовятся теракты, кровопролития – это сознательная провокация».

«Наша задача не допустить таких провокаций, чтобы власть еще не додумалась ввести чрезвычайное положение. Когда под судом несколько тысяч омоновцев – это означает, что власть боится, делает все, чтобы запретить любые мирные собрания, забастовки или акции протеста», – подчеркнул политик.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFVqQkxOMUZ2WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх