EN|RU|UK
  392  13
Все про:ЖКХ (1480)

 Фельдман предлагает снизить тарифы ЖКХ для населения на 20%

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» (относительно уменьшения стоимости коммунальных услуг для населения).

Как сообщается на сайте Верховной Рады, инициатором законопроекта является народный депутат, член фракции БЮТ Александр Фельдман.

В пресс-службе депутата сообщили, что законопроектом предусматривается отмена уплаты НДС при оплате коммунальных услуг для населения, что приведет их 20%-ному удешевлению.

В сообщении отмечается, что, по мнению Фельдмана, в условиях роста цен на энергоносители, которые являются базовой составляющей стоимости коммунальных услуг, существует угроза повышения уровня социальной напряженности. Снятие же финансовой нагрузки для населения при оплате коммунальных услуг в таких условиях возможно лишь путем отмены 20%-й ставки НДС.

«Государство не должно решать свои проблемы, в том числе и проблему удорожания газа, за счет населения. Вместо того, чтобы доводить людей до крайней бедности и отчаяния, нужно работать над повышением качества их жизни. Уменьшение стоимости услуг ЖКХ на 20% - это тот минимум, который мы можем сделать для народа и без ущерба для государства, поэтому и появился соответствующий проект закона», - заявил Фельдман.

При этом в сообщении говорится, что принятие данного закона не повлечет за собой внесение изменений в другие законы Украины и не требует финансовых затрат из государственного бюджета Украины.

VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх